Подобрать парфюм

Аромат

   

Наши преимущества

  • Новинки  Более 2 000 ароматов
  • 150 Брендов  Более 300 брендов
  • Скидки  Система скидок
  • сертификаты  Только подлинники
  • контроль качества  Контроль качества
  • Доставка  Бесплатная доставка
  • 24/7  24/7 Клиентская служба
  • Возврат товара  Приятные подарки

Это нужно знать о парфюмерии

27.11.2012


Вам приходилось стоять перед выбором в парфюмерном магазине, что купить: духи, туалетную или парфюмированную воду? Тогда эта статья специально для Вас!

Чем отличаются духи, парфюмированная и туалетная вода? 

Состав всей парфюмерии одинаков. Это спирт, вода и парфюмерная композиция (концентрат, смесь душистых веществ). Вся разница заключается в пропорциях смеси.

Парфюмерия высшей категории — Духи (Parfum(франц.), Perfum(англ.) или Extrait) - это 20-30% парфюмерной композиции и 90%-96%-ный спирт. В состав духов входят наиболее дорогие натуральные компоненты. Это значит, что духи имеют самые высокие показатели, а значит большую стойкость аромата. Как правило, духи имеют не повседневное применение, а предназначены больше для вечерних выходов или торжественных случаев, а также в холодное время года. У духов сильно выражены конечные, шлейфовые ноты. Именно поэтому, в утренние часы, когда восприятие ароматов особенно острое, а так же в жару, усиливающую пряные и тяжелые ароматы, духи лучше не использовать. Учитывая высокую концентрацию, хватает всего нескольких капель для того, чтобы аромат благоухал долгое время. Обычно духи наносятся на зоны пульсации – за ушами, на висках, на сгибе руки. Количество душистых веществ, составляющих композицию, колеблется от 15 до 60, в зависимости от аромата. При создании определенного аромата каждый парфюмер привносит свои веяния и новшества, именно поэтому, даже одинаковые по названию духи, но изготовленные разными парфюмерами, отличаются по запаху. Ведь основная триада аромата («начальная нота», « сердечная нота» и « конечная нота») составляется индивидуально. И даже от характера и настроения парфюмера может зависеть исход приготовления духов.

Парфюмированная Вода (Дневные Духи, Eau De Parfum, Parfum De Toilette или, в терминологии Christian Dior — Esprit De Parfum — «Дух Духов», edp) — это 15-20% парфюмерной композиции в 90%-ном спирте. Парфюмерная вода создавалась специально для деловых женщин. В отличие от духов, она не раздражает окружающих, является более стойкой, чем туалетная вода. Парфюмерная вода держится 4—5 часов, поэтому ею можно пользоваться дважды в день. Она наносится в небольшом количестве на кожу и одежду, но не на шелк, мех или жемчуг.От духов парфюмированная вода отличается тем, что в ней сильнее выражено "сердце" аромата, и значительно слабее шлейфовые ноты. Обильное использование парфюмированной воды с утра не помогает сохранить запах на весь день, а лишь делает его излишне резким в первые часы.

Туалетная вода (Eau de Toilette, edt)  — это 6-12% концентрата разведенного в 80%-ном спирте. Это легкий вид парфюмерии, в котором ярко звучат верхние и средние ноты, а шлейфовые ощущаются лишь слегка. Туалетная вода предназначена для использования несколько раз в день, и подходит для применения в течение рабочего дня, в жарком климате, для занятий спортом и активного отдыха. Туалетная вода, в отличие от парфюмированной, наносится только на одежду. Не желательно ее взаимодействие с кожей, потому что из-за низкой концентрации эфирных масел, аромат может смешаться с вашим собственным запахом и эффект может быть совсем иным, нежели ожидалось. Использовать туалетную воду лучше всего с утра или по выходным. Если провести эксперимент и взять одну парфюмерную марку, но в различных интерпретациях (духи, туалетная вода и парфюмированная вода), то незнающий человек вполне может перепутать запахи. Это случается из-за того, что изначально туалетная вода звучит гораздо резче, и может показаться, что она обладает более сильной концентрацией.

Одеколон в традиционном понимании этого слова – наименее концентрированный парфюмерный товар (3-5% экстракта в алкоголе 70%), однако если ваш аромат сделан в США и на нем Вы видите надпись cologne – это совсем иной продукт, по концентрации равный парфюмированной воде (туалетным духам).


Миниатюра
это уменьшенная копия оригинального аромата или косметического средства, которая обычно выпускается в небольших объемах – от 3 до 15 мл. Как правило, дизайн миниатюры в точности повторяет дизайн оригинала, что позволяет считать ее не только тестовым средством, но и оригинальной продукцией, представленной в меньшем формате и поэтому более доступной по цене. Миниатюра позволяет ознакомиться с тем или иным парфюмерно-косметическим продуктом и помочь определиться с выбором. Парфюмерные миниатюры идеально подходят для коллекционеров и настоящих поклонников ароматов, а также для тех, кто предпочитает пользоваться духами лишь изредка. Но главными достоинствами миниатюр является их компактный размер, что позволяет носить миниатюры в дамской сумочке, брать с собой в дорогу или преподносить в качестве приятного дополнения к подарку.

Пробник
или пробный образец парфюмерно-косметической продукции предназначен для первичного ознакомления с тем или иным ароматом или косметическим средством, помогая сделать правильный выбор и подобрать наиболее подходящий для Вас вариант. Дизайн пробников, как правило, отличается от дизайна оригинальной продукции, но их содержимое в точности соответствует содержимому аналогов. Пробники бывают представлены в виде миниатюрных пробирок, ароматизированных салфеток или мини-аппликаторов, что позволяет сделать процесс тестирования не только комфортным, но и приятным.

Гель для душа
(Shower Gel) представляет собой один из наиболее популярных сопутствующих товаров, составляющих как женскую, так и мужскую парфюмерную «линейку». Гель обладает тем же запахом, что и одноименные парфюмированные духи или туалетная вода, возглавляющая данную линию, и является не только средством очищения и ухода за телом, но и 1-ым этапом в процессе «слоевого» нанесения аромата (fragrance layering). Принятие ванны или душа с таким гелем освежает и нежно очищает кожу, и окутывает ее тонким ароматом, который может держаться на коже в течение всего дня. К тому же, после применения геля для душа, требуется менее «активное» нанесение самих духов или туалетной воды, а их стойкость значительно повышается. Некоторые гели для душа могут содержать светоотражающие частицы, благодаря которым кожа приобретает красивое сияние и блеск. В мужской «линейке», как правило, гель для душа является парфюмированным освежающим средством для волос и тела!

Лосьон или Эмульсия для тела
(Body Lotion/Emulsion), как правило, является непременным косметическим атрибутом, входящим в «банную линию» женских ароматов. Лосьон (эмульсия) обладает более легкой, флюидной текстурой, нежели традиционное молочко для тела, приятно тает на коже, увлажняя и придавая ей шелковистость, и оставляя тонкий шлейф аромата, абсолютно идентичный аромату, который возглавляет данную парфюмерную линию. Применение лосьона (эмульсии) является 2-ым этапом «слоевого» нанесения духов или туалетной воды (fragrance layering), в точности воспроизводя их композицию от первой до последней ноты. Это предполагает наносить оригинальный аромат в гораздо меньших количествах, и помогает долго удерживать его на коже.

Молочко для тела
(Body Milk/Body Moisture) – сопутствующий косметический продукт в парфюмерной «линейке», представляющий альтернативу лосьону или эмульсии для тела, только чуть более густой консистенции. Как и вся продукция данной парфюмерной серии, молочко для тела в точности воспроизводит аромат туалетных духов или воды, возглавляющих коллекцию. Молочко обладает нежной и легкой текстурой, превосходно впитывается кожей, и дает ей бережный и эффективный уход, включая смягчение, питание и увлажнение. Кожа сохраняет свою гладкость и эластичность, приобретает красивое сияние и блеск, и источает тонкий, легкий аромат. Применение молочка для тела предполагает нанесение оригинального аромата в меньших количествах и усиливает его стойкость, позволяя аромату дольше держаться на коже.

Крем для тела
(Body Cream) является одним из косметических атрибутов в одноименной парфюмерной линии и обладает тем же ароматом, что и вся парфюмерная продукция, входящая в серию. Как правило, крем для тела обладает насыщенной, сливочной текстурой и высокой парфюмерной концентрацией, схожей по стойкости с концентрацией парфюмированной воды. Крем обеспечивает эффективный уход и увлажнение, делает кожу мягкой и бархатистой, активно «напитывая» ее ароматом. Нанесенный крем может быть вполне самодостаточным и не требующим нанесения парфюмированной или туалетной воды (в тех случаях, когда Вы хотите получить только легкий намек на аромат), или станет 2-ым этапом «послойного» нанесения парфюмерного средства (fragrance layering), являясь дополнением к молочку для тела. Крем усиливает звучание аромата и продлевает его стойкость.

Масло для тела
(Body Oil) также входит в парфюмерную «линейку» сопутствующих косметических продуктов, являясь прекрасным дополнением в ритуале ухода за кожей и процессе «послойного» нанесения духов или туалетной воды (fragrance layering). Масло смягчает и увлажняет кожу, делает ее поверхность атласной, и придает красивый глянцевый блеск. Применение масла для тела идеально для теплых сезонов, которые предполагают ношение открытой одежды, а также для торжественных или вечерних выходов. Масло обладает относительно «сухой» текстурой, которая превосходно впитывается в кожу и позволяет одеваться сразу после нанесения, не опасаясь того, что останутся следы и пятна на одежде. Как правило, у масла для тела более насыщенная концентрация оригинального аромата, возглавляющего парфюмерную серию, и это позволяет Вам наносить аромат более сдержанно, либо отказаться от ее нанесения, в зависимости от пронзительности звучания композиции.

Пудра или Тальк для тела
(After Bath Powder), относящийся к определенной парфюмерной серии и обладающий соответствующим ароматом, представляет собой косметическое средство измельченной, рассыпчатой текстуры. Иногда в состав пудры/талька входят мелкие перламутровые частицы, которые придают коже легкое свечение и добавляют образу изысканный шарм. Ароматная пудра/тальк является 3-им этапом в «послойном» нанесении туалетных духов или воды, помогая зафиксировать аромат, которым уже «пропитано» тело после применения геля для душа и молочка для тела.

Вуаль
/дымка для волос (Hair Mist/Voile/Brume) является одним из косметических средств, составляющих определенную парфюмерную серию, и обладает соответствующим всей серии ароматом. Парфюмированная вуаль/дымка, благодаря своей нежной структуре и мягкой концентрации, позволяет слегка надушить волосы, придать им гладкость и блеск, и защитить от иссушения. Прозрачная вуаль/дымка окутывает волосы легким, воздушным шлейфом, который в точности повторяет оригинальную композицию одноименного аромата, возглавляющего серию.

Бальзам или Эмульсия после бритья
(After Shave Balm/Moisturiser) является популярным косметическим средством, составляющим определенную парфюмерную серию для мужчин. Бальзам/эмульсия продолжает ритуал ухода за кожей, успокаивает и увлажняет ее, помогает снять раздражение, вызванное бритвенными лезвиями. Бальзам/ эмульсия в точности повторяет аромат той парфюмированной или туалетной воды, которая возглавляет серию, и может использоваться отдельно, являясь превосходной альтернативой ношения оригинального аромата. При использовании вместе с парфюмированной или туалетной водой бальзам/эмульсия делает аромат более стойким и помогает подчеркнуть интенсивность его композиции. Как правило, не содержит в составе алкоголя, не сушит и не стягивает кожу, обладает легкой, нежирной текстурой.

Надеемся, информация будет полезна Вам!

ПРИЯТНЫХ ВАМ ПОКУПОК c mania.by

Смотрите также...
Как подобрать парфюм →
Посоветоваться с друзьями: