Подобрать парфюм

Аромат

   

Наши преимущества

  • Новинки  Более 2 000 ароматов
  • 150 Брендов  Более 300 брендов
  • Скидки  Система скидок
  • сертификаты  Только подлинники
  • контроль качества  Контроль качества
  • Доставка  Бесплатная доставка
  • 24/7  24/7 Клиентская служба
  • Возврат товара  Приятные подарки

Из истории парфюма

20.12.2012

Женская парфюмерия и мужской парфюм зародились достаточно давно. Ее применяли еще в Древнем Египте. И даже в Библии упоминается об использовании парфюмированных масел. Применение парфюма распространялось при изготовлении различных масел и бальзамов.

 Самым первым изготовителем духов стала женщина, по имени Таппути, Ее имя запечатлено на клинописной табличке, возраст которой примерно 2 тысячи лет до Рождества Христова. Вот как далеко в прошлое уходит зарождение духов и парфюмерии в целом.

 Но первое официальное изобретение духов зафиксировано в XIV веке. Их первыми производителями стали венгры. В 1370 году они приготовили смесь из алкоголя и душистых масел, впоследствии получившую название – духи. Это первое изобретение было сделано в подарок королеве Елизавете и получили название «Вода королевы Венгрии».

Ну а для массового пользования, впервые парфюмерные средства поступили в продажу в 1828 году. В это время химик П.Ф. Паскаль Герлен занимается поиском совершенно новых ароматов, экспериментируя с различными компонентами. И именно в этом году появляется первый магазин парфюмерии, открыл который Герлен. В дальнейшем появилась целая династия Герлена, которые создавали эксклюзивные духи, перед которыми не смогла устоять ни одна женщина.

На сегодняшний день выбор парфюмерной продукции настолько велик, что можно растеряться в этом многообразии. Это не только духи, ароматические масла, всевозможные бальзамы, парфюмированные спреи и одеколоны, также этот список постоянно пополняет разнообразная туалетная и парфюмированная вода. Многие люди совершенно не видят различия между туалетной и парфюмированной водой, а иногда и духи приравнивают к подобной воде. Но это совсем не правильно. Ведь отличия этих трех видов достаточно велики. Задачей парфюмерии в целом, может быть не только эстетическая, но гигиеническая функциональность. Вот как раз к эстетике относят духи, а к гигиене – туалетную воду.

Посоветоваться с друзьями: