Подобрать парфюм

Аромат

   

Наши преимущества

  • Новинки  Более 2 000 ароматов
  • 150 Брендов  Более 300 брендов
  • Скидки  Система скидок
  • сертификаты  Только подлинники
  • контроль качества  Контроль качества
  • Доставка  Бесплатная доставка
  • 24/7  24/7 Клиентская служба
  • Возврат товара  Приятные подарки

О стойкости ароматов

13.07.2013

Мнение, что стойкость аромата говорит о его качестве, в корне неверно. На самом деле, качеством является постепенное переливчатое раскрытие , многообразие нот и оттенков, постепенный переход от светлых начальных нот к сумеречным нотам шлейфа через волнительную мелодию сердечных аккордов.

Т е качество парфюмерии-в его трёхнотном раскрытии . В аромате, вызывающем восхищение, который радует из дня в день, как Вас, так и Ваше окружение, помогая создавать Ваш индивидуальный образ.

Следует учесть, что время звучания аромата уже заложено парфюмером при создании композиции и выборе вида парфюмерно изделия (духи, парфюмированная вода, туалетная вода), т е подборе концентрации, при которой данная парфюмерная композиция звучит оптимально выразительно и красиво.

Именно поэтому парфюмерные ароматы имеют разное время звучания. И требовать каких то стандартов стойкости также невозможно , как требовать от художника, чтобы все его картины были одинакового размера.

Вид сырья (парфюмерная композиция) + вид изделия (концентрация) + Коварство носа (защитная реакция обонятельного центра) = Стойкость аромата (длительность звучания)

Также,чтобы правильно воспринимать понимание стойкости аромата, необходимо учитывать и коварство обоняния , т е нашу способность ощущать запахи.

На что нужно обратить внимание:

-Обоняние устаёт при длительной или интенсивной нагрузке. Даже может отключиться, но это не говорит, что аромат исчез, исчезла наша способность его ощущать.

- Почему Вы ощущаете свой собственный запах? Потому что это защитная реакция нашего обонятельного центра мозга для снижения нагрузки. Поэтому, правильно подобранный аромат сливается с собственным запахом кожи и мы его не слышим, но не окружающие, это не факт, что его нет. Это является показателем правильного выбора аромата.

-Чтобы не вызвать лишнюю усталость от Вашего аромата у окружающих, а соответственно и неприязнь, нужно наносить ароматы в небольших количествах и только на определенные участки кожи.ые

-По истечение времени истинного звучания , аромат можно поменять(но с учетом характера прежнего звучания) или обновить прежний. И тогда Вас не будет волновать вопрос стойкости аромата.

Важное значение имеет пирамида ароматов, т е постепенное , ступенчатое раскрытие аромата, согретое тёплой кожей.

Длительность сердечных аккордов определяет время истинного звучания данной парфюмерной композиции. Для парфюмированной воды -около 4 часов, для туалетной воды-2-3 часа. Поэтому ,повторюсь, по истечение этого времени, лучше всего нанести аромат заново, или при желании , использовать другой.

Дольше всего шлейфовые оттенки, но и они не всегда сохраняют главный образ, заложенный в данном аромате.

Каждый аромат нужно изучать, исследовать, пробовать носить на своей коже, создавая свой собственный образ, ассоциацию….Это дает возможность подбирать себе уникальный гардероб ароматов, который может соответствовать и Вашему образу, и Вашему настроению, и тому впечатлению, которое Вы задумали произвести в конкретной ситуации.

Описание состава каждого сегмента пирамиды помогает не только понять длительность звучания, но и характер человека, для которого этот аромат создавался. В основном за это отвечают сердечные ноты. Например, цветы и фрукты-это человек-праздник, флориентальные сочетания цветов, пряностей, мускуса-это говорит о чувственной натуре.

Чем больше ароматических переливов в начальных нотах, тем аромат более воздушный, объемный, динамичный, но его выраженное звучание длится не очень долго.

И напротив, аромат с большими шлейфовыми нотами рассказывает свою фантастическую историю чувственно, интимно, увлекательно и долго….

Итак , делаем выводы:

От чего зависит стойкость аромата?
От количества нанесенного аромата
От типа духов. Для цитрусовых 4-6 часов, для цветочных 6-8 часов, для амбровых — более 8 часов.
От концентрации
От места нанесения
От времени года: Зимой стойкость выше, летом-ниже.
От окружающей обстановки. При нахождении рядом с электрооборудованием, стойкость аромата может существенно понижаться.
От особенности организма. Каждый человек имеет свой хим состав кожи, на жирной коже аромат держитсязначительно меньше, чем на сухой.

Духи наносятся там, где кровь подходит близко к поверхности кожи, «тёплые точки»:
Нижняя часть шеи
Локтевой сгиб
Внутренняя сторона запястья
Мочки ушей (не за ушами, а мочки)
Плечи и кисти рук
Подколенную ямку

Коко Шанель рекомендует наносить аромат туда где Вы ждете поцелуя. А где Вы ждете поцелуя???

Духи нельзя растирать. Они должны оживать на Вас постепенно раскрываясь, играя и переливаясь!!!

Великолепно держат запах влажные волосы. Также, духи дольше задерживаются на коже, смазанной увлажняющим или питательным кремом.

Духи лучше использовать сразу после ванны, когда тело еще разогрето и слегка влажно. Аромат будет дольше и лучше держаться.

Утром наносите аромат меньше, чем вечером. Не поддавайтесь искушению нанести на себя как можно больше аромата,привыкнув к собственному запаху Вы перестанете его ощущать, зато для окружающих это может быть не очень комфортно, собеседники будут чувствовать неловкость. Аромата должно не хватать!

При умеренном использовании духи, может быть вовсе не воспринимаются окружающими осознанно, но все равно они придают особый блеск обладательнице духов.

Запахи, достигающие лишь порога сознания решительно влияют на оценку людей, если быть точнее, на подсознательном уровне…

Пройдет время и Вы забудете , во что была одета женщина, но запах её духов надолго останется в Вашей памяти .(Кристиан Диор)

Посоветоваться с друзьями: