Подобрать парфюм

Аромат

   

Наши преимущества

  • Новинки  Более 2 000 ароматов
  • 150 Брендов  Более 300 брендов
  • Скидки  Система скидок
  • сертификаты  Только подлинники
  • контроль качества  Контроль качества
  • Доставка  Бесплатная доставка
  • 24/7  24/7 Клиентская служба
  • Возврат товара  Приятные подарки

Откройте для себя мир Монтале

21.12.2012

Пьер Монталь – француз по происхождению. Он родился в обыкновенной семье, но стал великим человеком. В современном мире его имя звучит гордо. Ценители его таланта держат в своих руках шедевры мастера, которые наполняют коллекции истинных знатоков ароматов.

В юношеском возрасте Пьер осознал свое предназначение и пошел учиться по специальности в Международный институт парфюмерии, расположенный в Версале. Он любил получать знания и самостоятельно, поэтому всячески изучал все возможные работы известных парфюмеров. Особенно он любил работы Грасса, ведь он был его знаменитый земляк. Учеба давалась достаточно легко, поэтому Пьер Монталь блистательно окончил институт. После чего молодого человека направили на стажировку в знаменитый парижский парфюмерный дом на некоторое время. По окончанию срока стажировки Пьер Монталь начинает производство ароматов под собственным именем. В 90-х годах он начинает свою работу, организовывает собственную компанию. Пьер разумно подходит не только к созданию ароматов, но и к их распространению. Выпущенные Montale Embruns d'Essaouira, Fougeres Marines, Vetyver des Sables, Greyland, Soliel de Capri, Roses Musk, Rose Tea, Chypre Fruite имели умопомрачительный успех, но продавались только избранным, элитным клиентам.

С детства Монталь интересовался парфюмерией. Особое внимание он уделял восточной парфюмерии, ведь считается, что это родина первых духов. С возрастом детское влечение превратилось в огромное и проверенное чувство восхищения и любви. Он исколесил многие страны в поисках ответов, знаний, рецептов. Именно в поездках он развил свой талант настолько, что его непревзойденное чувство гармонии, стиля, неповторимости стало прославленным на весь мир в виде его ароматов. Он восхищался историей Востока, его культурой и традициями, собирал понравившиеся вещи, драгоценности и непременно запахи. Пьер Монталь покорил кронпринца Саудовской Аравии Абдулле ибн Абдель Азиз аль-Сауду своим удивительным талантом. После знакомства кронпринц сделал огромный заказ, который состоял из 40 запахов для любимых жен. Каждой жене по 10 ароматов. Это признание умений и навыков мастера прокатилось по всему миру.

Поскольку финансирование было очень хорошим, то Пьер мог позволить себе использовать любые ингредиенты для выполнения заказа. Их стоимость порой впечатляла. Самые редкие ароматы, самые изысканные запахи были сосредоточены у него в руках. Дерево уд, которое вспоминают в святых писания - очень редкий и дорогой экземпляр, который входил в состав духов. После этого заказа удовое дерево становится постоянным ингредиентом в составе практически всех ароматов от Пьера Монталя. Это своего рода его визитная карточка. На выполнение работ понадобилось около года. Для того, чтобы переправить духи, были созданы специальные флаконы, которые длительное время сохраняли аромат всех использованных ингредиентов. Жены кронпринца получили огромное количество лучших, уникальных ароматов вдобавок ко всем богатствам.

С самого первого дня парфюм под маркой Montale закрепил за собой право называться нестандартной парфюмерией, предназначенной для истинных ценителей этого искусства. Вся парфюмерия от этой марки стала виртуозным воплощением секретов восточной алхимии ароматов.

Монтале 20ml Монтале  

 Духи компании Монталь всегда предстают перед нами в высокой концентрации, которая почти не содержит спирта. Оригинальные экологически чистые и натуральные ингредиенты, лучшие традиции восточной парфюмерии, неожиданные метаморфозы ароматов при соприкосновении с кожей – вот что такое духи и туалетная вода этого бренда. Гениальные идеи парфюмеров компании обретают жизнь благодаря отборным ингредиентам, представляющим различные уголки мира: цитрусы из Италии, французская роза, белый мускус, турецкая роза, болгарская роза, Майсурское сандаловое дерево, букеты пряных специй, олибанский жемчуг, амбра, редкие растения и экстракты ценных пород дерева. Кроме того особое звучание ароматным шедеврам французской марки придает тонкое использование мощных афродизиаков, которые создают потрясающую атмосферу чувственности и элегантности. Парфюмерия Монталь – это своеобразная карта, на которой каждый аромат является благоухающим автографом различных стран мира.

 Своей популярностью французский бренд обязан потрясающему умению Пьера Монталя создавать гармоничный союз восточной мудрости и европейской рациональности, которые наделяют парфюм марки Montale неординарностью, нестандартностью и экзотическим звучанием.

 Для удобства восприятия, в статье ароматыразделены по группам и сам пост на три части.

Фруктовые и цитрусовые.

Soleil de Capri Montale — Солнце Капри

Летом каждый день точно душиться не подойдет, ему нужен дождь, ветер, бушующая непогода, тогда он сыграет красивую и гармоничную мелодию.

 Искристый, свежий, яркий аромат. Это шипучий лимонад со льдом в цветочном саду. Только прошел дождь… Много-много цветов вокруг и освежающая прохлада в руке.

 Специй не почувствуешь, а вот мускус да) очень гармоничен в этой композиции. Не выпирает вперед, а укутывает теплым пледом плечи.

Композиция аромата включает ноты: Грейпфрут, кумкват, белые цветы, мускус и специи.

Pure Gold Montale — Чистое золото

Абрикосы заказывали? Получите-распишитесь. Это аромат настоящего августа. Красивейшие абрикосы! Целый ящик. Вон он стоит, благоухает на солнышке. Я собираюсь варить варенье, перебираю абрикосы, вытаскиваю косточки, сладкий сок течет по пальцам… Ах, какой же ты вкусный, мистер абрикос!

 Самый стойкий из фруктовых Монталей. В базе остаются нежные пачули и жасмин.

Композиция аромата включает ноты: мускус, жасмин, нероли, лист пачули, ваниль, тангерин и абрикос.

Mango Manga Montale — Манго Манга

Этот аромат был в двух версиях: первая более легкая и фруктовая, а которая сейчас — более тягучая, ершистая, древесная.

Это насыщенный древесный аромат с солирующем в начале и середине манго. Манго здесь вкуснючий! Сочное ледяное пюре из сладкого плода.  

 В базе дымный насыщенный и колючий шипр.

 Любителям легких фруктовых ароматов может не понравиться.  

Верхние ноты: корсиканский апельсин и манго; ноты сердца: жасмин, нероли и иланг-иланг; ноты базы: ветивер, дубовый мох, Виргинский кедр и дерево Агар.

Pretty Fruity Montale — Милый фрукт

 Напомнил люксовые компотики. В особенности Эскаду. Здесь тебе и дынька, и бананчик, и ягода-малина, и смородина, много всего… Удивилась, что разве только арбуза нет   Верхняя нота: цитрусы; ноты сердца: черная смородина и маракуйя; базовая нота: мускус.

Sunset Flowers Montale — Цветы заката

Легкий, вкусный, интересный. Одинаков и в верхних нотах, и в базе. Цветочно-яблочный такой. Беззаботный, игривый, летний.

Верхние ноты: птитгрейн и Зеленое яблоко; ноты сердца: ромашка и фиалка;

Древесные, фужерные и водяные.

Boise Fruite Montale — Фруктовый лес

Начну с того, что это не унисекс, а чисто мужской.

 Не, ну это, конечно, свежо, интересно, но только для мужчины. Об этом свидетельствует даже ветивер, который придает парфюму мужественный тон.

Композиция аромата включает ноты: египетский ветивер, птитгрейн, Сандаловое дерево, бергамот, лайм и лист фиалки.

Red Vetiver Montale — Красный Ветивер

Не, ну здесь уже явно черным по белому написано, что парфюм мужской.

 Аромат волнующий, многогранный. Ветивер солирует. То он немного влажный и застенчивый, то сухой, горячий, перченый. Это закат в джунглях после дождя. Аромат уже подсохших и начинающих согреваться стволов деревьев. Огненный аромат. И он сам играет со своим владельцем — то обожжет его, то отойдет в сторонку и не будет препятствовать холодным каплям дождя как следует поливать незнакомца.

 Аромат-тайна, которую не хочется разгадывать. Ей хочется наслаждаться.

Композиция аромата включает ноты: египетский ветивер, лист пачули, калабрийский кедр, Грейпфрут, Перу бальзам и перец.

Sandal Sliver Montale — Частичка Сандала

Искрящийся, беззаботный, игривый. Аромат, поднимающий настроение.

 Цитрусы и сандал идут друг с другом за ручку. Никто не бежит вперед и не отстает. Роли равны. Они впечатляют окружающих вместе.

 Отличный нежный древесный аромат. На весну, на мой взгляд, самое то.

Композиция аромата включает ноты: цитрусы и Сандаловое дерево

Embruns d'Essaouira Montale — Облачное небо

Лежу на газоне и смотрю вверх. Надо мной прекрасное синее небо с пушистыми белыми облаками. Вокруг так спокойно, тихо, свежо. Птицы куда-то летят.

 На секунды замечтавшись, представляю себя вон той маленькой птицей, которая, гордо расправив крылья, парит в этом сине-голубом безмятежном небе…

 С этим ароматом легко на душе становится. Хорошо.   Вдыхала бы его и вдыхала.

 Хоть и сказано, что это мужской аромат, я бы отнеса его к разряду унисекс.

Композиция аромата включает ноты: морская вода, Сандаловое дерево, специи и мускус.

Sandflowers Montale — Песочные цветы

Море, море…   Аромат ледяной морской воды. Вдыхаю аромат с локтя и кожа кажется такой прохладной, будто только что из волн выпрыгнула. Сижу на горячем песке, греюсь на солнышке, а в волосах экзотический цветок.

 Холод воды, жгучесть раскаленного песка и сладость цветов. Это самый необычный и реалистичный морской аромат. Напоминает об отдыхе, релаксе… Обязательно заимею для весны-лета. Без него никак!

 Еще скажу, что, на удивление, это самый стойкий из всех Монталей! (исключив, конечно, удовую линию). На коже более 10-ти часов. На одежде — до стирки точно.

Композиция аромата включает ноты: морская вода, японский можжевельник, Сандаловое дерево и зеленый дубовый мох.

Посоветоваться с друзьями: